Su Majestad la Reina doña Letizia, visitó las instalaciones del Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Alimentación, que dependiente del Consejo Superior de Investigaciones Cientificas, el CSIC y la Universidad Autónoma de Madrid, es el encargado de desarrollar la investigación de calidad en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Doña Letizia, que es Embajadora Especial de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para la Nutrición, es una gran defensora de la alimentación sana y equilibrada, con el objetivo de un mejor crecimiento en los niños y en la sociedad en general.
Durante la visita, Su Majestad la Reina tuvo una reunión de trabajo en la que intervino la directora de CIAL, donde pudo conocer el trabajo que llevan acabo. Tras esto, Doña Letizia se dirigió a la zona de los laboratorios de contención biológica, visitando la Plataforma de Simulador Dinámico Gastrointestinal (SIMGI).
Para finalizar, la Reina se hizo una foto de familia con todos los investigadores del Instituto.